Опубликовано 08 Июль 2020.

с

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя столицы Антона Шубина. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что Шубин, будучи подвергнутым вступившим в законную силу постановлением мирового судьи административному наказанию в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, 06 августа 2019 года вновь сел за руль. Находясь за рулем автомобиля марки «Мерседес-БенцCLA 200» с явными признаками опьянения, такими как нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов, не соответствующее обстановке поведение, он двигался в районе Дмитровского шоссе, где был остановлен инспектором ДПС ГИБДД, однако отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, чем нарушил требование Правил дорожного движения.

Он же 05 декабря 2019 года управлял автомобилем марки «Ниссан Кашкай» с явными признаками опьянения, такими как неустойчивость позы, резкое изменение окраски кожных покровов, не соответствующее обстановке поведение и был остановлен инспектором ДПС ГИБДД на ул. Талдомской. При этом Шубин вновь отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, чем вновь нарушил требование Правил дорожного движения, то есть не выполнил законное требование сотрудника полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя - заместителя Тимирязевского межрайонного прокурора суд приговорил Шубина к 320 часам обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Закрыть
Фотография из