Опубликовано 10 Июнь 2020.

Направлено в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней женщины. Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере на территории города Москвы.

В октябре 2019 года она приобрела у неустановленного следствием лица с целью дальнейшего незаконного сбыта 19 свертков с веществом общей массой 6,29 г, которое содержит в своем составе наркотическое средство – метадон (фенадол, долофин).

Однако довести преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Москвы в крупном размере  до конца она довести не смогла, поскольку была задержана сотрудниками полиции, обнаруженные при ней в ходе личного досмотра наркотические средства,  изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Закрыть
Фотография из